暴发的力量作文800字
有一种力量令人惊叹,有一种精神令人感动。那就是“动感伙伴计划——校园行”。在我身边发生的故事中,这件事最令我钦佩。
“28人29足”是最能体现意志,弘扬团队精神的集体活动。这是一项十分讲究伙伴们的配合和默契,能够锻炼群体合作的运动。在40摄氏度的高温下,在烈日的暴晒下,在宽阔的操场上,在强烈的欲望下,他们能完成艰巨的任务,暴发出惊人的力量吗?——能,他们做到了。
学校,他们每天早上6:00就到学校,做准备活动,“一二一二”的口号声总是清清晰晰地回荡在耳边。他们一直要训练到晨会课结束,才能拖着疲惫的身子回到教室,当然也少不了老师的挨骂,毕竟是高年级了,学业开始逐步紧张,少上几堂主课就很难再跟上。我们放学了,他们至少还要再训练上一个小时,冬天就更加麻烦,通常都要到天黑才能到家。可是又不知怎的,他们心甘情愿,没有一声抱怨:受伤了,也就是胡乱地擦抹一些药水;成绩跟不上了,要不就是先耽搁在一边,或是多做几道题。他们好像把这次比赛视为掌上之宝,努力训练,为老师为学校争得荣誉。伙伴们常说的一句话“只要是参与了自己意愿做的事情,就要坚持到底……”总是围绕在我耳边,鼓舞着我持之以恒,任劳任怨,有始有终地办好每件事。
终于等到了比赛那天,兴奋得我作为拉拉队的一员,目睹了他们比赛的场景,虽然只是一名助威队员,但有一种身临其境的感觉。
“你们的口号是——”
“狭路相逢 勇者胜,团结拼搏,勇往直前,向前向前向前”
“各就各位——”
“一二”
“乓——”
“一二、一二、一二、一二……”
随着一阵枪声,伙伴们如风一样的飞奔,像匹匹脱疆的野马,疾驰而去;仿佛是一条瀑布的落差,直冲而下。他们肩并肩,脚并脚,双臂搭在左右同学的肩上,一齐奋力往前冲。他们劲往一处使,心往一处想,齐而稳,稳而快,带着这股暴发的力量向终点冲刺,不愿耽搁了一分一秒。那矫健的身姿,整齐划一的动作,整个画面在我脑海里飞速地变幻着。
“到达终点!”
一个个校园的比拼,一场场激烈的角逐,整个过程如放电影一般,不停的重复着、翻转着。
最后则是让人最紧张的时刻,这是决定胜利的时刻,也是决定失败的时刻,有喜有悲,有欢呼雀跃也有失落伤心,也许成绩不尽人如意,也许成绩让你一蹦三尺高,但这都一样,都代表了你“敢于竞争,勇于参与”。总之,我认为他们也拿到了“有勇气、有信心、不服输”的奖牌了。
“重要的不是结果而是过程,在这个结果的背后,即便再苦再累,付出了多少心血,浪费了多少次玩耍的机会,耽搁了学习,摔了多少个跟头,擦伤了多少块皮,也都要面临最后的输赢。所以,我们应该坦然面对结果,而不应该左右埋怨,互相责怪,而是应该分析自己有没有在什么地方有缺误。”跑步的组长这么对大家说,他们信服地点了点头。
这种顽强的精神,这股暴发的力量令人感动,令人震撼。让我看到了他们的“ 团结、友谊、坚强、合作”,让我明白了“阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹?!”在人生的道路中,难免都会遇到挫折与困难,这就需要我们齐心协力,努力奋斗,不怕危险,才能为自己开创出一片蓝天。
这股力量似一匹腾飞的骏马,引领我走向了力量和奇迹的相辅之门……