周末的晚上,爸爸拿着手电筒在家里水池旁边帮我抓了一只蜗牛,我就找了个矿泉水的瓶子把它养在了里面。
蜗牛身上凉凉的,湿湿的,粘粘的,整个身体非常的柔软。最明显的特点就是它的背上背着一个陀螺一样的外壳,无论爬到哪里它都带着它。
蜗牛的身体可分为三个部分,头部,腹部和外壳。头部共有长短各两对触角,触角上的两个很小的黑点就是它的两只眼睛,触角下面是像小裂缝的嘴巴。蜗牛走路非常有趣,它的腹部像吸铁石一样吸住任何物体,然后靠身体的蠕动一点一点的前行,边爬行的时候还不忘拉点小“便便”。蜗牛对外在条件的反应也是很灵敏的,当它感觉到危险时,它会马上把身体卷进它的外壳里面,无论怎么样都不会出来了。
蜗牛虽然爬的很慢很慢,但是它从来不会放弃,即使一天只前进一米,它也在不断努力前行。我想今后无论在学习还是工作上,蜗牛的这种精神都值得我们学习。