时间过得好快,不知不觉中,我种下凤仙花种子已经有1个多月了,凤仙花生长迅猛,我用尺子量了一下,现在已经有3—5厘米的个子了,还长出了许多叶子,小的叶子都变成大的叶子了。它的叶子边缘是锯齿形的,用手摸了一下发现它并不像真正的锯齿那样锋利,而是柔软,叶子很容易撕破的。
凤仙花靠近根部的茎微微地出现了一些红色,不过仍旧很软很细,似乎风一吹就要倒的样子。记得科学老师告诉我们,凤仙花的茎有红色和白色两种颜色,只要它的茎是什么颜色的,那么花也就是什么颜色的。
在种凤仙花的这段时间里,我经常给它浇水,晒太阳,让它快速地成长。我很期待凤仙花能结出漂亮的小花苞, 更期待它开出艳丽的花朵。