我的家风作文六年级
这个暑假老师让我们写一篇我家的家风,我很奇怪,家风是什么?妈妈说:“我暂时不告诉你,你要从生活中的点点滴滴中发现,自己好好想想。”“哦!”我充满疑惑。
记得有一次我乘公交车,车上的座位差不多满了,我和妈妈抢到了最后两个座位,妈妈坐在我后面,我忽然看到了一位老奶奶,那老奶奶提了三个大袋子,看样子很沉。老妈问我:“家风去哪了?”我顿时明白了妈妈的意思,我站了起来,对那位老奶奶说:“老奶奶,这位置给您坐。”老奶奶说“不用了。”经过我的再三请求,老奶奶终于激动地坐下了,还夸我是懂事的好孩子。我心里喜滋滋的,感到十分开心。妈妈向我竖起了大拇指。
还记得有一天,我去饭前洗手,洗完手,我就把水龙头按下去,可那水龙头没有按到底,还有些水流出来,那时候妈妈就站在我旁边,对我说:“家风去旅游啦?”我看了看,大叫道:“啊,水龙头!”我立刻把水龙头关了,因为我们家是很节约用水的,哪怕是一滴水,在我们眼中也是极为珍贵的,比如,我们会把清洗衣服的水用来浇花或者清洁厕所……….
我终于明白了我家的家风是什么,就是乐于助人和节约的美德,我一定会把我们家的这种优良传统继续发扬光大,代代相传!