《假如我可以更自信》作文400字
站在镜子前,打量镜中的我,圆乎乎的脸蛋、胖嘟嘟的身材,普普通通的衣着,真是平凡男孩中极其平凡的一位,甚至比起其他平凡的男孩,我还是每个班级里都会存在的那个小胖墩。
身手矫健的男孩可以在运动会上一展风采;能写会画的男孩可以在黑板报上描绘七彩人生;心灵手巧的男孩可以把自己打扮得帅气潇洒。而我呢?胖乎乎、圆滚滚,字写得一般般,学习成绩也经常让爸妈操心,甚至连体育达标也有一定的难度。总是听他们提起谁谁家的孩子如何优秀,哪位同事家的孩子又取得了什么傲人成绩。为此,我常常暗自感伤......
为什么我就不是大人口中“别人家的孩子”呢?我陷入痛苦的淤泥里不能自拔。直到有一天,学而思上课时,课前测、课后测我都名列第一、榜上有名,课堂上老师布置的作业经过我的“浴血奋战”,这些难题都迎刃而解。一位班上公认的“学霸”同学课间跑来问我:“这道题怎么做?”,我便热情而又耐心地给他讲解,直到他弄懂为止。他由衷地说:“你真厉害!这么难的题居然也能做出来。”他说我“厉害”哎,这可是出自学而思同班高材生之口。就他这句话,让我重新找回了自我,找回了自信。我不再瞧不起自己,不再独自黯然神伤,以更大的热情投入到学习中。我开始制定学习计划,按计划,每天回家把新学的字、词、成语整理写下,并听写写错的词语,等第二天早晨再让妈妈监督我默写。久而久之,我竟然得到了语文郁老师的表扬和鼓励。
自信的我看着镜中的自己,觉得脸似乎没那么圆了,肚子也没那么大了,看上去好像帅了一点。通过建立的自信心,我发现我也可以努力成为爸妈口中“别人家的孩子”。假如我可以更自信,我会把独自感伤的时间用来努力学习;假如我可以更自信,我会在心情低落的时候加强体育锻炼;假如我可以更自信,我会每一天都变得更好一点!