假如时光可以穿越600字作文
“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝。糖一包,果一包,外婆买条鱼来烧......”每次听到妈妈唱起这首儿歌,我都会问:“妈妈,我的外婆在哪里?”妈妈总是默默地抹着眼泪不说话。后来我才知道,我的外婆在妈妈十几岁的时候不幸去世了。
我很想外婆,却再也不敢和妈妈要外婆了。上小学了,每个周末我的同桌小先会告诉我:“今天,我到外婆家,她给我烧红烧肉”。考试考砸了,他会告诉我:“不怕,我外婆会罩着我。”我好羡慕他,我的外婆也会这样爱我吗?
晚上,我做了一个梦:放学了,校门口站着我朝思暮想的外婆,她和小先的外婆一样,圆圆的脸庞,亮亮的眼睛,穿着一件好看的红毛衣。一见到我,她一把搂住我,笑眯眯地说:“今天到外婆家吃饭。”
“耶!我要吃你做的红烧肉!”我高兴极了。
外婆点点我的小鼻子:“你个小馋猫,走我们买肉去!”
回到家,外婆把那漂亮的五花肉切好,有肥有瘦大小均匀。外婆又从后院里掐了两根葱,洗净切碎,把肉和葱花一起放入锅中不断翻炒,最后放入糖和酱油,又炒了一阵,加水炖了起来。看着外婆忙碌的身影,闻着空中弥漫的香气,有外婆的孩子好幸福啊!
红烧肉上桌啦!鲜亮的色泽红里透黑,当我伸出筷子时,我醒了。看着墙上外婆笑眯眯的样子,我好难过呀!
假如世界上有时光隧道那该多好,我想带着妈妈一起穿越时光,回到那个年代,我要抱抱我亲爱的外婆。清晨,外婆送我上学;傍晚,我陪外婆散步。夏天,我和外婆一起种菜,一起旅游冬天,我和外婆一起打雪仗......我要把所有孩子和外婆做的事统统体验一次。
假如世界上有时光隧道那该多好,那么世界上所有和我一样的人都可以穿越时光,再次感受,亲人带给我们的幸福。