假如时光可以穿越600字作文
假如时光可以穿越,你们是想回到恐龙遍布的远古时期去一探究竟,还是回到繁荣鼎盛的唐朝去享受歌舞升平?我却想一路向前,首先来到2035年。
为什么是2035年?对啦!因为习近平爷爷提出“两个一百年”奋斗目标,在这一年我们要基本实现社会主义现代化。我一定要去看看咱们现代化的南京是什么模样。现在,让我们坐上时光机,出发吧!
时光机由东向西,在2035年的南京上空盘旋。只见紫金山依然翠色欲流,而紫峰大厦早已淹没在鳞次栉比的高楼大厦中;紫金山天文台依然遥望着太空,而宇宙空间站早已排成了秩序井然的方阵;新街口依然热闹非凡,而商场里自动售卖,没有一个营业员;河西大街上依然灯火辉煌,而共享汽车由电脑控制自动驾驶,更加便利有序;长江两岸依然一派经济繁荣的气象,而工厂的烟囱早已消失不见……
最终,时光机载着我们返回2018。我依依不舍地喊道:
“你好呀,2035!
你好呀,穿越的时光!
你好呀,奋进的南京!”