假如我有一朵七彩花作文800字
我有一朵漂亮而神奇的七色花,我决定用来帮助别人,做一点好事。
看到报纸上写道:非洲严重缺水。我心中暗想:“是买糖果还是变出水呢?”最后,我决定让干旱地区湿润起来,我轻轻扯下绿色的花瓣,说:“飞吧,飞吧!让世界上所有的干旱地区都出现湖泊吧!”
我又接着看,看完后,准备出去转转,“去小公园吧!”我自言自语道。
小公园门口,堵着一群人,中间围着一个倒下的小青年。我撕下紫色的花瓣说:“飞吧!飞吧!让这个青年人恢复健康吧!”话音刚落,他就慢慢睁开了眼,并站了起来,我心里开心极了。
玩完后,我准备过马路,绿灯亮时,人们都一窝蜂地冲向对面,一个小姑娘手上的小布熊不小心滑落在了地上,结果被蜂涌的人群踩得稀巴烂。“中国式的过马路可不好吧!”我心里小声嘀咕。于是撕下一片红色的花瓣,说:“飞吧,飞吧!让人们改掉挤和推这些坏毛病吧,让‘中国式过马路’消失吧!”
绿灯又亮了,大家开始有秩序地过马路了。
第二天放学了,我撕下一片橙色的花瓣,说:“飞吧,飞吧!让姜老师的身体好起来吧,没有调皮的学生闹课堂吧!”
回家路上,姐姐给我讲了一则新闻:一家麦当劳把吃剩的薯条二次油炸,再卖给客人吃。我二话不说,撕下了黄色花瓣,说道:“飞吧,飞吧!让大家的心都变善良起来吧!”果然,再也没有过这种新闻了。
回到家,一看七色花,只剩下蓝色和青色两片花瓣了,我想:“雾霾太严重了,可以试试使天空变得更蓝的梦想。想到这里,我小心地撕下蓝色花瓣,说:“飞吧,飞吧!让天空变蓝吧!”刹那间,天空像涂上了蓝色颜料那么蓝了。
我要好好用那最后一片,我自己对自己说。于是,我撕下青色的花瓣,说道:“飞吧,飞吧,再给我一朵七色花吧!”
一朵美丽的七色花出现在了我的手中,过了几天,我将七色花送给了我们最敬爱的老师。
虽然七色花没有了,但我还是很开心。