假如操场是云做的作文600字
在我的心目中,最完美的学校无非就是我幻想中的云中学校了。云中的学校无边无际的大,操场足有四、五个足球场那么大,而且是用软绵绵的、棉花糖似的云做的。这样同学们可以在广阔的操场上尽情嬉戏玩耍,即使不小心摔倒了不疼更不会受伤的……唉,可惜我们学校的操场很小很小,根本满足不了我们自由自在奔跑的愿望,而且它是硬化的,摔倒的话十分疼,不少同学摔倒后伤得还真不轻。
又到大家最喜爱的体育课了,男生们热火朝天地打着篮球。突然,一个高个男生用力一抛,手中的篮球重重地打在篮板上,反弹过来的篮球像彩虹一样,划过天空,砸向隔壁班一个女生。男生们吓得目瞪口呆,个个摆出一副“死定了”的表情,瞬间就“石化”了。
被篮球砸中的女生踉跄了一下,重重地摔倒在地,半天也站不起来。不知谁大喊了一声:“快去看看她怎么了?”被眼前这一幕吓呆的我们一下子清醒过来,赶紧跑过去扶起她。只见这个平日里整天笑嘻嘻的小姑娘,满脸的泪痕,嘴唇肿得老高,满嘴的鲜血。她边哭边含糊地说着:“我的牙齿,我的牙齿……”同学们连忙找来老师老师一边安慰她,一边帮她查看。这可不得了啊,她的大门牙断了半颗,这可是已经换过牙不能再换的恒牙了,我的心顿时像被一块大石头压住似的喘不来气。
每当我看见隔壁班那个爱笑的漂亮女生,大笑时露出的那丑陋的半颗大门牙时,心里真难受。我总是在想,如果我们的操场是软绵绵的做的,那个漂亮的女生就不会失去美丽的笑容了。唉,可惜那只是我幻想中的操场。学校里危险无处不在,我们还是应该时刻警惕,这样才能远离危险,健康快乐地成长。