假如能穿越时空作文500字
夜幕降临,星光遮挡了白昼。我坐在窗前,静静地翻阅着《林则徐的故事》,不知不觉眼前仿佛出现了一幕幕感人的画面。我不由地萌发一个念想——能穿越时空,亲临那些现场该多好啊!
假如能穿越时空,我奢望是你的幼时伙伴,一道大声朗读儒家经传,聆听你父亲口授四书五经。和你一起到鳌峰书院读书,接受先生们的谆谆教诲。
假如能穿越时空,我很想目睹1839年6月广州城沸腾的情景。成群结队的百姓,穿着节日盛装,敲锣打鼓,尽情地舞着狮子和龙灯;孩子们用竹竿挑着一挂挂鞭炮,劈里啪啦,震耳欲聋。浩浩荡荡的人流,向虎门滩涌去。几个在窗口向外探望的英国商人,吓得赶忙把头缩了回去。我眼睛湿润了,不禁地为你喝彩。
假如能穿越时空,我真想亲眼看到虎门销烟的壮观场面。你带领大小官员站在高台上,令人将鸦片放入挖好的两个大池子里……那些洋人看到人海如潮,喊声震天,都非常震惊,恭恭敬敬地走到你的台前,摘下帽子,躬身弯腰。虎门海滩上,人们无不拍手称快,我也尽情地鼓掌,远远地为你竖起大拇指。
假如能穿越时空,我真想来到1841年7月的古城西安,亲身感受你书写“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国情怀。当看到你年高体衰,只身一人前 往伊犁“效力赎罪”时,我的泪水夺夺眶而出。那一刻,我希望自己是你的老仆,或者是你一匹瘦马,哪怕是一根拐杖也好。
假如能穿越时空……