假如我会变作文400字
假如我会变,我想变成一只小青蛙,为人类吃害虫。
我全身是亮丽的纯青色,还带一点纯白。我有一双手和一双有力的腿,一蹦就能蹦得很高很远,我还有一个白色的肚皮,一对黑宝石似的眼睛,早晨一起来我就练习跳高、跳远。锻炼完之后,我的工作就开始了,我坐在荷叶上,一动不动地注视着河面上的一举一动,几只蚊子飞了过来,陈蚊子不注意的时候我就迅速地吐出长舌头,把蚊子卷得难以逃脱,就立刻把长舌头缩回嘴巴里。这时,又有几只“漏网之鱼”飞了过来,我又把它们像刚才那几个“罪犯”一样,让它们在我的肚子里好好反省一下。有时候,我也把青蛙伙伴一起找来比赛吃蚊子,还可以为人类消灭蚊子这些对人了有害的虫子。下雨的时候,我就变成了一个“小小音乐家,”在雨中歌唱。唱累了,就睡在荷叶上,聆听着细雨的歌声,任凭雨点在我身上舞蹈。严寒的冬天来临时,我就在河底挖一个洞,当我的温暖小窝,在冬天美美的睡上一觉。
一个熟悉的声音在我耳边响起,原来是一场梦啊,我多么希望那不是梦,要是我会变,那该多好啊!