假如我被克隆了作文800字
假如我被克隆了,我会做什么呢?我的生活又会变成什么样子呢?
首先,我会先想想的很美好。她可以帮我做那些又多又无聊的作业,帮我考试:小考、中考甚至高考。让我上重点高中,名牌大学,以后赚到的钱,也可以让我衣食无忧。我呢,就可以在她的庇佑下,玩尽无数电脑游戏,畅游世界名地,如此逍遥自在...... 她就像是我的仆人,没有思维的机器人,什么事情都可以帮我做,为我奉献。我不用努力,不用劳动,坐享其成。
可是,克隆不 仅仅是这样,它克隆出来的就是我,一个活生生的人,她也可以行使和运用人类可拥有的一切权力和资本。
当你遇到一个与你完全相同的人的时候,你的生活会变的怎样呢?
我觉得,她有可能像一个过份相似的姐妹,她可以是我的朋友,但也绝对可能和我作对。甚至,在早以习惯独生子女身份的我的面前,我会认为她可能会瓜分走爸爸妈妈的爱,爸爸妈妈不会再专心只爱我一个人了,有可能连我的爸爸妈妈也会有所犹豫,这个克隆的女儿到底算不算真正的女儿呢?啊!到底要不要做为亲生女儿来养呢?
就连我身边的朋友也一定有同样的困惑,而对两个一模一样的人,到底和谁交好呢?总不能同时和两个相同的”我“玩耍交流吧!
而我也不愿意看到本该别人对我所做的一切,会分享到另一个”我“的身上,我所拥有的一切,也不会全都只是我所拥有的了。
如果一人所做的事情会代表两个人,那也会是一件很”难搞“的事情。就如同上文提到的高考,有了克隆人,就可以无所顾忌的作弊,只要没有亲口承认,就根本不会有人发现。
还有更严重的,假如我们两个有一人动了歪念头,小偷小摸,万一犯了罪,在接受法律制裁的时候,没有人承认,到底是惩罚谁呢?如果事情很顺利,真正犯罪的人得到了制裁,那另一个人背负着同查的身份,那她到底有没有错呢?
还有我想说,克隆人也是”人“,他们是独立的个体,也有独立的思维,可他们自打在这个世界上就如”影子“”替身“般的存在,凭什么?所以说,克隆人,这场”交易“本来就是不公平的。
克隆人研究是对于进一步犯罪的引诱,克隆人的研究违背了人类不变的伦理道德,并且也是人类的陷阱。假如我要被克隆,我是一定不会同意的,也不会有人支持的。