假如我拥有一双翅膀作文1000字
小时候,我常伏在窗台上,久久凝望着高远的蓝天下自由飞翔的鸟儿,幻想着:“假如自己也拥有一双翅膀,那该多好啊。”
假如我拥有一双翅膀,我要与鸟儿们嬉戏。我要张开翅膀,与鸟儿比比看,到底谁能飞得高,飞得更远!飞久了,我要停歇在枝头高声歌唱,将动听的歌声奉献给人们,将快乐的感受传递给大家。那时候,树下的孩子们一定会传出欢乐的笑声,整棵树上也一定会停驻不少鸟儿,我们就一起歌唱,就像开演唱会一般,让欢乐歌声飘荡得很远很远……
假如我拥有一双翅膀,我要去领略大海的风光。能见到海,一直是我的梦想,我要飞过繁杂的人潮,飞过喧闹的城市,飞到南海的上空看看是否大海湛蓝依旧。飞到礁石之上,聆听海水激吻礁石的声音,饱览大海的雄壮之美,悉心呵护着她,如果有飘浮在水面的垃圾,我会豪不犹豫地俯冲下去,叼起垃圾,还给大海原先的湛蓝。
假如我拥有一双翅膀,我要自由遨游蓝天,飞得高高的,俯瞰着哺育我的大地是什么模样。看够了,我要去和花朵们嬉戏,我会给它们印上五彩的花纹,使大地上的人们好好欣赏天空的瑰丽。说不准,我还要浮在半空中,静静在享受轻风的抚摸,那该多惬意啊!
假如我拥有一双翅膀,我要飞回我的童年,找到那个扎着两个小辫子的小女孩,告诉她不要放弃心中的梦想,不要忘了月亮船里的梦,我还要告诉所有的小朋友月亮姐姐在等着他们去取回儿时放在月亮船里的梦。不要让时间沉没了梦想,迷失了方向。
假如我拥有一双翅膀,我要去救助贫困的灾区,我要为他们送上需要的生活必备品,让他们不在饥寒交迫中度过,让他们能感受到人间的真情,我还要为贫困的孩子们盖上一座新的教学楼,让他们在宽敞的教室里读书,不再害怕下雨天而担心屋顶的瓦片会随时掉下来,中午,我会为他们做好热腾腾的饭菜,不再去挖薯根或忍受着饥饿上学,给他们的生活送上最基本的保障,让他们渴望读书的愿望得以如愿。有一句歌词唱道:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我将尽出一点微薄之力,换来他们真挚而又幸福的笑容。
虽然那只是幻想,但我们应把幻想变为现实,用自己那双隐形的翅膀,传递着心中的爱,向着美好的未来飞去,即使会有狂风暴雨,但我们坚信雨后的彩虹和阳光,拥有希望的心灵就会拥有爱。