经过一层层选拔,我当上能够掌管世界的神─上帝,试用期三天。而且,上一届的上帝给了我一个要求:要改变世界。我郑重其事地答应了。
我尝到了当上帝的滋味,并定制了快乐三天计划来管理世界,共有三部分:1. 自动化、 2. 绿化、 3.和平。
第一天在我的期待中到来了。我把世界改成了全自动化模式,然后换上凡衣,来到人间视察。我走在马路上,突然感觉身子不稳,原来马路自己会走啊!“您想去哪儿?我会送您去。”马路说。我饿了,就让马路把我送到了披萨店里。我刚落座,一个机器服务员便来为我点好了菜,并且给我抹上了“净手霜”,把这个抹在手上,手就干净了!不到半分钟,披萨上来了!我饱餐一顿后,满意的回了天庭。
第二天,我又在自动化的基础上加了绿化功能,我又来到人间。哇!这里鸟语花香像仙境一样!我还看到了一群学生在草坪上野餐呢!现在除了先进的科学技术,还有苍翠挺拔的树木。这个世界真美啊!
第三天,我把这个自动化的绿色世界又增加了和平,再次微服巡查。世界真的不再有战争了,也没有人因为一点小事就大吵大闹了。人们见面都很热情,很友好。
我的计划圆满实现了,上一届上帝看到后大喜,任命我为永久上帝,我说:“谢谢您的好意,但是现在地球这么美好,我为什么不回去呢?”正说着,我就回到了这个世上。