假如人类有四只眼睛作文400字
假如人类有四只眼睛,那么会像汽车一样,前面两只,后面两只。
人们会更重视眼睛的装饰。女人会花更多时间去画漂亮的眼影,刷美丽的睫毛膏,小女孩只会贴可爱的小图画在眼睛旁边,年轻的女子只会多买一双美瞳,使自己的眼珠更大更漂亮。男人则什么也不太在意,只是会多保护一双眼睛而已。
那双眼睛也是一件好事,开便利店的老板就笑开了花:因为这样老板回头去取货时就可以查看台面四周有没有小偷啦,可以有效的,防止偷窃事件的发生。独自出门的人走小巷的时候,可以用后面两只眼睛查看后面有没有危险。司机用的后视镜不小心坏了,后面的两只眼睛可帮忙,反而看的更清楚,还是无死角的哩。那考试怎么办?不会用后面两只眼睛,偷看后面同学的卷子吧?没关系,用布蒙上休息就可以了。
有些人前面的眼睛近视了,可后面的确还是好好的呢;有人天生瞎了两只眼,不用太悲伤,后面还有两只明亮的大眼睛呢!
愿世上人人都有四只健康又明亮的眼睛。