假如我是爸爸作文450字
爸爸经常打我,我本想说出自己的想法,可我不敢。
假如我是爸爸,我不会打儿子,也不会骂他!儿子如果有一道不会做的题,我不会说:“去!去!自己想去!”我会运用学过的知识,悉心指导他。就算作业再多,我也要一本一本的检查完再上床睡觉,就算他成绩再差,我也会鼓励他:“儿子别灰心!这次考试不理想,下次再争取就可以了。”
假如我是爸爸,我会每天第一个起床,做出一道道丰盛的早餐,作为今天能量的开始。晚上我会做出一道道可口的菜肴。儿子说:“爸爸,我喜欢吃你做的菜。”我微笑着回答:“如果喜欢就多吃点。”
假如我是爸爸,我会关注他的每一个周末。我不会给他报补习班,如果儿子零花钱没有了,我也不会说:“上次我才给了你的,你又来要。”我会尽量的满足他的愿望,当然他要适可而止。如果儿子约了朋友出去玩,我也不会阻拦,儿子在关门前灿烂的一笑:“爸爸,我喜欢你给我安排的周末。”如果他回来晚了,我会说:“都是好朋友嘛,多玩会儿也是正常的。不过下次还是早点回来。”
假如我是爸爸,在暑假时,我要带他行万里路,我会带他去雅鲁藏布大峡谷看壮丽的大拐弯,我会带他去甘肃看举世闻名的天马,去北京看宏伟的鸟巢。我还会带他回乡下,熟悉那新鲜的空气。
如果长大以后真的是这样,也完成了我的诺言。