假如我是男生作文600字
想起要写这篇文章来,是看了班里一味男生的“大作”——假如我是女生,才来的灵感的。说实话,有时候也真的很羡慕男生那无忧无虑的生活的。
男生可以玩游戏,玩过头父母也不会太严重说他们的,因为他们认为,男生是男生,平时调皮点也没什么,玩玩游戏也不会怎么样,而女生就不同了,当我玩游戏时,父母总在旁边唠叨:一个小女生玩什么游戏啊,那个只有男生们才可以玩,沉迷于游戏中是不好的。。。哎,有时男生们可以做的事女生就是不能做,真的好羡慕他们啊。
吃饭时,男生往往狼吞虎咽,即使有时候时间不够吃饱饭,他们也不着急,而女生就不同了,从小父母就教育我们女孩子吃饭要有些文静相,要细嚼慢咽,还要优雅的装“淑女”,这样想想女生们真是可怜!
女生就要有女生样,无论在公共场合还是别的地方,有时会夸张到走“猫步”,男生们则可以大摇大摆的走路,没有顾忌,足以让我们羡慕的眼睛都发红了。
有时候我也会把自己想象成男生,尽情的挥洒汗水,但却被父母说成“疯丫头”“野丫头”。在他们眼里,女孩子的形象永远都是文文静静的。为什么?女孩子要永远保留那种形象么?活泼点就被说成“疯丫头”。如果全世界的女孩子都是那样子,那世界岂不是太单调了?
我的不是文静的女孩,也不想做“淑女”,那样会觉得有什么东西捆住了我,会很不自在,有时父母也拿我的性格很无奈,他们要的理想女孩我做不到。因为,我只想,我做一个真正的我,即使多么的像男生,我也不会在意别人的看法,我们女生真的很羡慕男生,做不了男生,我们也可以与男生们拥有同一种性格,也不是不好的。