假如我是一名科学家作文400字
假如我是一名科学家,我会发明一个万能音乐盒。
万能音乐盒有上百种功能,它有一个话筒,只要主人对话筒说出所需要的东西,它就会变成各种各样的东西。
比如:对着话筒说一声:“变成冰箱!”音乐盒就变成一个大冰箱,能放许多食物。再比如:说声变成电视,它马上变成一台电视机,虽然屏幕特小,但却发射出超时空的光芒,人的眼睛看上去,觉得它的屏幕就像电影幕布那么大。
在寒冷的冬天,它会变成一个暖炉,即使滴水成冰,只要你把它放在衣兜里,顿时便觉得全身热乎乎的。在夏季它还可以变成空调,使人们在炎热的日子里也觉得神清气爽。
它是音乐盒,当然唱歌是它的本职工作,里面储存了世界上所有的歌曲,你想听什么,它就唱什么。
早晨它是闹钟,能叫你按时起床,做事情有规律。上数学课,它是计算器,即使小数达到上千位的数字,它都能准确无误的算出来。
还有……,我就不一一说了。