从前我看过一本图书,上面有很多故事,比如《来自动物的信》、《蚊子的故事》。其中有一篇文章--《假如人过上蛇的生活》,我也想了一下,假如人过上鱼的生活会怎样?
早上起来第一站,我可能会吃小虾或比我小些的鱼,然后我会去海草林转一圈,这时候我会遇到红海胆,它们是以海草为食的物种。它们可能一天会吃下三四根海草,如果没有一种叫海獭的动物捕食,红海胆群可能会把整片海洋的海草都给吃光。
第二站,我来到了珊瑚礁,这些珊瑚其实是一种叫珊瑚虫的动物,同时珊瑚礁也是许多海洋生物温暖的家,它们在珊瑚的保护下不会被鲨鱼攻击到。
第三站,我来到了深海,会看到许多小星星,那其实是一些在深海居住的海星,它们因为看不见路,所以它们演变出了会发光的细胞,能在深海照路。
我的思想从深海又回到了书上,我希望人类能发明出一种机器,可以让人变成各种各样的动物,无论是天上飞的,还是地上跑的,我们都能变成。