今天是周末,但我早已习惯了充实、忙碌的学习生活。今天闲下来了反而有点不自在。不过今天是个好天气,我多想一直悠闲下去,甩去学习和作业,还有无穷无尽的“繁”恼。
突然,一阵秋风迎面吹来。秋风,竟是如此的凉爽,我仿佛也闻到了风中夹杂着成熟果实的气息。我感觉身体轻飘飘的,要融入大自然一般,最后我竟然慢慢的飘离地面,飞了起来。我有些慌了,这是怎么回事?我怎么了?我伸出手探了探:哇,我变成了一股清爽的秋风!
我飘着飘着,飘到了一片金黄的麦浪上,它在这蔚蓝天空下涌动着,我的身上顿时有了一股麦香。我轻轻闭上眼,仿佛看到了农民收割麦子的喜悦。我心中被一种名叫快乐的东西塞满了,脚下的步伐更快了。
我带着快乐飘啊飘,飘到了一片低地。那儿有高大、数不清的风车,大片大片的郁金香让我的身上有了一股花香,——这里,就是荷兰。我去拜访奶牛,观赏郁金香,探寻奇妙的风车,这些都令我欣喜不已。我心中被一种名叫希望的东西塞满,因为那里的人们是如此勤劳,他们做出的东西是如此美妙绝伦。
我带着希望飘啊飘,飘到了一座车水马龙的城市。那里空气不好,害得我也染上一身灰。穿越重重迷雾,映入眼帘的是一座高大的埃菲尔铁塔和数也数不清的高楼大厦,街上的人们川流不息,朝着他们的方向匆匆前行。我心中被一种名叫充实的东西塞满,我很开心。
突然,我感觉自己的身体变重了,又慢慢回到地面。伸出手,原来是变回了我以前的样子,但我的心里多了快乐、希望和充实!
我真想再变一次!