假如我是音乐老师作文500字
“假如——我是——音乐老师!”
“就当响当当的——特级教师!”旁边那多嘴的好朋友跟着我大喊道。
假如我是音乐老师,我就会穿上雪白的连衣裙,带着香香的味道,轻盈的从教室门走向钢琴。用我那招牌笑容,和好听的歌声,来唤醒昏昏欲睡的同学们,带着他们畅游音乐的海洋
假如我是音乐老师,如果有同学在我的课上睡着了,我不会气愤地拿起教鞭,更不会用教鞭狠狠地揍他。而是让他从音乐声——富有激情的迪斯科中醒来。把一堂枯燥的音乐课变成一次迪斯科音乐会。
假如我是音乐老师,比起古板的教育方式,我更加喜欢用互动的方式来教同学们音乐。让他们在音乐的道路上,像一匹骏马一样,带着“?”去听音乐,去分析音乐,甚至去写音乐。让他们质疑问难,也可以给我提意见,给书本挑刺儿、找茬儿,这是我最乐意看到的情景。
想到这里,我扭头看了看唱歌不怎么好的同桌,每一次唱歌,他总是会走调。所以,假如我是音乐老师,我一定要把唱歌不好的同学们,全都变成……唱出天籁般的声音先不说,至少要唱歌不走调吧。在上课前,我要让每一个同学都念一遍雨果说的一句话“音乐是思维着的声音。”,然后才开始上课。下课前,我也会让同学们念一句关于音乐的名人名句,让他们知道,音乐随时随地都陪伴在我们的身旁。
如果我以后真的是一名音乐老师,你觉得合适吗?