因为大树高大挺拔,不怕风吹雨打,有坚强的毅力,所以我要当大树。
如果我当大树,我要给小朋友和阿姨。叔叔,老爷爷。老奶奶们乘凉,叫他们在夏天里不要热,在下雨的时候给他们当雨伞,在他们生气的时候让他们打。啊!我真不容易啊!不过我心甘情愿!"嘿嘿!"我还可以做家具。有床,椅子,门,一大堆东西,还可以让人们过上幸福的生活。
我还可以做铅笔,让小朋友们学到科学文化知识,绘出最美丽的图画,我的用处可真多!"嘿嘿!"
做了一回树,我才知道了大树的辛苦,我以后一定要像大树学习它的精神,做一名优秀的好学生。