假如我是一朵彩色花作文400字
假如我是一朵彩色花,我有五种不同颜色的花瓣,分别是黄色、紫色、蓝色、红色和白色。
五种不同的花瓣能够实现五个不同的愿望,哪里有困难我就会出现在哪里,让这个世界充满和平、幸福和希望。
我拿着五色花走进森林,看到一只小刺猬在大树旁哇哇大哭。我走过去询问,原来今天是小刺猬妈妈的生日,小刺猬没钱买礼物送给妈妈。我连忙从五色花上摘下一片花瓣,然后把花瓣变成硬币送给了小刺猬,小刺猬非常感激,连忙道谢。我说没事,快买礼物给你妈妈吧。小刺猬买了礼物送给妈妈,妈妈非常开心。我又走啊走,突然听到了一声尖叫。
“救命啊!救命啊!”我急匆匆地跑了过去,原来是小兔子溺水了。我二话不说,连忙摘了一片红色的花瓣,把它变成游泳圈,我把游泳圈扔下去,把小兔子救了上来。小兔子问我要什么回报,我告诉他以后一定要小心,小兔子连声道谢,说他以后会记住的。我又带着剩下的花瓣在森林王国里四处旅行,直到我的花瓣全用完了……假如我是一朵彩色花,我愿意牺牲自己幸福他人,就像雷锋叔叔那样。