乐趣作文300字
乐趣处处都有,乐趣也很好得,你可能就在一件小事中发现,一件快乐的事中发现,你可能从无聊中发现乐趣,也可能在……很多很多的事中都可能发现,只靠你的观察力,发现力。
在某一年的暑假,那天我的爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家,我早上吃了爸妈留的食物,中午吃了家里的最后一碗方便面,在下午时我想,我晚上的吃东西呀,我可不想饿一晚上,于是我下定了决心,我要做菜,做我喜欢吃的菜,我心想今晚上由我当厨师啦,下午我就开始想菜名,我想到了两个菜,一个番茄炒蛋,因为那时还小,不会做肉类的菜,我开始按照自己选的菜名开始做菜,我拿出番茄、鸡蛋,我先做番茄炒蛋,我拿起菜刀小心翼翼地把番茄切成小块小块的,然后,把鸡蛋敲开,鸡蛋流出了“眼泪”,让后我吧蛋清和蛋黄,放入碗里,开始十分难的工作“打蛋”我要拿出一双筷子,让后侧着开始打蛋,我的一直坚持到蛋清和蛋黄搅匀,我才不打了,我就开始炒菜了,我先把锅铲洗刷一遍,然后放上,放入油,让后把番茄,蛋黄放进去,再放盐的时候,我的手被用烫到了,尖叫了一声后,勺子掉了进去了,我心想这回我就得吃超咸地番茄炒蛋了,但是我十分的快乐,因为这是我第一次炒菜。
乐趣能让人快乐,能让人心胸开阔。