我最怀念的声音作文300字
我最怀念的,便是婆婆那慈祥、温文尔雅、动听的声音了。
婆婆是2012年去世的,那个黑色星期一,我永远都忘不了。她住进医院的前一天,那天,我还是多么的快乐。谁知第二天,劳累的婆婆终于战胜不了强大的病魔,病倒了。听妈妈说,婆婆在去医院的路上,还念叨着一句话:“不要让可可知道,不要让……”
躺在床上,从前与婆婆经历过的许多事,总是一一浮现在我的脑海里,想着想着,我后悔了,后悔没抽时间多陪她。又想了一会儿,婆婆声音出现在耳边:“你要好好读书。”黑暗中,婆婆微笑的脸庞浮现在空中。如果真的能有起死回生和长生不老丹,我保证,我再也不调皮了。
那次,我得了艺术人才比赛书法的一等奖,我高兴地哭了,婆婆也很高兴,她那声音让人听起来也很祥和。
当我写这篇文章时,止不住都要落泪,婆婆,你好吗?为何你要抛下我,独自而去?