教会我什么作文500字
叮叮咚!叮叮咚! 这些声音此起彼伏,交织在耳际,久久不肯离去,而声音的制造者是楼上刘阿姨的儿子,淘气的胖胖。我心里一股怒火顿时冲上头脑,正准备上去提意见呢!这时我想起了妈妈教我做人要宽容。
邻居刘阿姨的胖胖是个调皮的小男孩,对各种体育活动更是情有独钟,我们楼下的住户便烦透了。胖胖一会儿在楼上打篮球,一会儿踢足球,一会儿跑步……为此,楼上咚咚的响声从不间断,对我们正常生活造成了极大的影响。而急躁的我为了这件事一直耿耿于怀。这天,我刚刚拿出作业本,正准备做作业,楼上那令人厌恶的响声又按时响了起来。我怒火中烧,十分生气,气势汹汹地拿上了家里的扩音器,带着报复的心理来的了胖胖家门前,打开了扩音器,大声喊道“王胖胖,你出来!我要让你体验体验噪音的破坏力!”我在心里暗笑:王胖胖,这次不敢出来面对我的制造噪音了吧!我的遐想被“嘭”的关门声打破了!一个五大三粗的胖子出来了,和我展开了激烈的对骂。或许由于声音太大,正在厨房做饭的妈妈被吵了过来。“ 张梦,你在干什么呢?”妈妈瞪了我一眼,我轻声说。“他天天制造噪音把打扰我,我正在教训他呢!”我委屈地答道,说着我一脚踢在王胖胖家的门上。这时,妈妈严厉地喝住了我:“张梦,我们和胖胖是邻居,应该是朋友,邻里之间有一些打扰是很正常的事,一个宽容的人怎能因为一点小事而斤斤计较呢?”“可是”,我十分委屈,“他打扰我了做作业。”妈妈又说:“其实胖胖也挺乖的,经常为我们打扫楼道,为我们大家送牛奶,送报纸……”听了妈妈的话,我愣住了,因为这些事我经常看到,而我却视而不见。从那以后,我再也没说过什么了。
通过这件事,妈妈教会了我做人要宽容,不能只看别人的缺点,而一些闪光点却视而不见。我永远记得妈妈教会我的宽容。