爸爸教会我诚实守信作文300字
每个人都会有不同的一面,“诚实守信”就是爸爸教会我的另一面。
刚放暑假,爸爸在上楼的时候不小心把脚扭了一下,可我顾着刚放假,玩的跟疯子一样,都没发现爸爸走路的姿势跟平常不一样,只记得明天周六爸爸跟我的约定,放假之前他答应我本周六要带我去游乐园去玩的。兴奋的我早早就睡了,但我朦朦胧胧中好像听到妈妈说:“我看你明天还是不要去游乐园了吧!你看你的脚肿的好厉害呢!”爸爸说:“放假之前我答应过他的,怎么能言而无信呢!这点伤没事的。再说我得给孩子做好榜样呀!”听了这些话我心里特别的难受,怪自己太粗心了。
第二天早上我对爸爸说:“爸爸,要不我们就不去了吧!”爸爸意味深长地对我说:“没事,答应别人的事就要说到做到,我们要做诚实守信的人。”
听了爸爸的话,我很感动,并暗暗下决心,我也要像爸爸学习,要做一个诚实守信的人。