童年趣事作文400字左右
童年是一幅画,画里画着五彩缤纷的生活;童年是一首歌,歌里唱着我们童年许多的欢乐;童年是一首诗,诗里写着我们许许多多的趣事。直到现在,有一件事一直深深地记在我的脑海里。
那是一年寒假,奶奶在家包饺子,后来和了一会儿馅,就急急忙忙地出去了。我和弟弟玩累了,就到厨房找吃的。这时,弟弟发现了桌上的馅和饺子皮,就对我说:“姐姐,你说真是的,奶奶包饺子包到一半就走了,要不然我们帮奶奶把饺子包好吧!”“好,就这么说定了!”我说。
接着,我和弟弟就开始包起饺子。过了不一会,饺子包完了奶奶也回来了。我和弟弟争先恐后地把事情的经过告诉了奶奶,本以为她会夸赞我们一番,没想到奶奶却说:“唉,你们怎么都把饺子包起来了啊,我刚刚是去买盐的,现在你们看看怎么办吧!”奶奶一边无奈的望着我们,一边指了指她手中的盐。
这时,我想到了一个好办法,我拿了几个消过毒的注射器过来,对弟弟和奶奶“发号施令”:“你们先把盐调成盐水,然后用注射器把盐水注射进去不就行了吗?”最后,按照我的方法,我们终于把饺子包好了。
奶奶把煮好的饺子端给我们吃,我大大的咬了一口,嗯,真香!