童年趣事作文400字左右
童年的趣事像不灭的泡泡,轻轻地,拿起三个五彩的泡泡来给你看看吧。
一、老爸
有一次我去学英语,爸爸在最后一排旁听,同学们都在兴致勃勃地回答问题,这时老师提问了一个问题,我把手举起来说:“老爸,我会!填复数形式。”当时班级哄堂大笑,我没反应过来,等一会儿细细一想,啊,原来我把老师说成老爸了。
二、 红配绿
那天我在小区里玩儿,看到一位邻居老大爷下楼买菜,他穿了一件红色上衣,绿色裤子,大人教我应该跟每个熟悉的人打招呼,光说您好太单一了,我立刻想起了红配绿真如意,就大声的脱口而出“李爷爷,红配绿真如意。”这下可把妈妈、老大爷和周围的邻居都乐坏了。从那以后,李大爷特别喜欢这样搭配衣服。
三、 密码
电视机可是每个孩子小时候的玩伴,我也与电视机有过囧事。那天大姨姥来我家看我,那时候我还没上小学。妈妈说她不在家,不许我看电视,让我多看故事书。我不敢把电视机打开,怕他回来说我。可大姨姥要看电视我就说不行啊,我家的电视机有密码的,我不知道密码是多少。大姨姥笑的都直不起腰了,晚上时候,大姨姥问妈妈你家电视密码多少,妈妈对我哭笑不得。
看我的童年趣事真有意思。你小时候有没有像我一样的囧事啊?