人生就如星空,趣事就如繁星点点,让人生的星空充满乐趣,充满亮点。
记得5岁那年,妈妈给我讲了一个故事,从前有一个人,把坏水果放在自己的果林里踩,踩出了果汁,大地吸收了果汁的营养,就肥沃了起来,果树长的更加健壮。
我心想既然踩出的果汁能让树健壮,那么我喝了是不是也会变得十分健壮呢?
心动不如行动。买回家以后,我心想苹果加香蕉这口味应该不错。所以,我在地上放了两个削了皮的苹果,再放个刨去皮的香蕉,我光脚在地上,然后冲第一个目标两根香蕉,我“一挑三丈高”,以瀑布、石的冲击力量一下子踩成饼了。可香蕉似乎还不认输,两头在半空中悬着,但我毫不留情猛踩。终于,那香蕉成稀泥了。我在踩苹果,可是不知为什么踩不坏,最后失败了。可是我毫不灰心,用小刀子把苹果千刀万剐,最后成“稀泥”。我站在稀面一个小时后,我去找妈妈,让妈妈测测我高了没有。可惜的是没有长高一毫米。我开始怪妈妈骗我,故事是假的。
这时妈妈大笑起来,说那是给植物施肥,我似懂非懂,可妈妈还在笑。