童年趣事作文400字左右
童年的趣事很多,还像天上的星星,数也数不清,像小溪里的泡泡冒也冒不尽,但是有一件事却让我到现在都记忆犹新。
记得有一次,我的姑父刚从上海回来,因路上堵车,开了十几个小时的汽车,到家就倒头大睡了。当时我和我的表妹正好闲着没事干,我们就打了一个鬼主意。我们轻手轻脚地走到书房,小心翼翼地拿了两只颜色较深的水彩笔,尽量不发出声音,走到姑父面前。当时的姑父就像小猪一样打着呼噜呢!我们拨开水彩笔的帽子,狡猾地笑了几声,就有模有样地画了起来。
表妹先在姑父的眼睛旁边画上了两个黑圆圈,我又帮姑父画了几根胡须之后,我们又一起在他的脸上画了许多红斑点。哈哈,因为太搞笑了,所以我们俩忍不住地大笑了起来!谁知这笑声可把姑父给惊醒了,我们一溜烟跑到书房,从门缝里偷着看,当姑父揉着惺忪的眼睛说:“肯定又是那两个小鬼。”过了一会儿又睡着了。
哎,终于能松口气了,我的小命可差点被吓了出来,飞到天堂了!时间像飞箭一样,转眼间一个小时又过去了。姑父看了看手表,刚要闭眼睛,忽然有意识的大叫起来:“啊,惨了,惨了,今天晚上还要去酒店呢!”于是姑父胡乱地穿着衣服,可是刚到现场推开门,所有人都呆若木鸡地看着姑父,忽然有一个人说道:“我说,郜老板,你今天这是怎么了?快去照照镜子吧!”姑父赶紧走到镜子旁一照,自己被画成了大花脸,当时姑父真是又好笑又生气,而我们还在胡乱的猜测:姑父会变成什么样子呢?姑父有没有发现呢……
现在我每次想起来都会情不自禁地笑起来。