“书”是我的好朋友作文400字
我的好朋友,“他们”就住在我家里面。“他们”是谁呢?啊哈,没错就是“书”!
一本本书笔直地站在书柜里,如一个个军人站在那守护着我的家。同时“他们”也是我最忠实的朋友。
小的时候,我认为就一页页的文字谁不认识啊?还用去读吗?所以我对读书很反感。
一直到三年级上学期的一次考试让我明白了书的重要性。
考过试后,基础题只错了一两道题,作文分扣得也不多。我的语文成绩为什么这么低呢?
当我拿到试卷后顿时脑袋里一阵轰鸣。Oh my god!阅读部分几乎全错!天啊!回去之后我才明白为什么阅读部分错那么多啦!平时书读得少, 语感不强 ,阅读能做好吗?答案是否定的!
从那时起,上学时,我在车上看书,课间看书,午自习看书,连放学路上也看……可是当第二次考试成绩出来时,我又轰鸣了。还是阅读错,这一次老师给我答案,读书时没用心思考!从那时起,书成了我形影不离的好朋友。
朋友们,趁现在美好时光多读读书吧!试问一个人好读书,读好书怎么成不了一个做大事业的人呢?所以让我们读书吧!让书也成为你的朋友吧!