森林明火猛于虎作文500字
生存的根本就是安全,而安全与否很大程度上是由我们自己掌控的。当熊熊烈火大摇大摆地在高楼中、山林里漫步时,那惨状能否让你的心灵为之一震?
家乡曾有过火烧山的经历,远远望去,浓烟滚滚。风起时,火苗在风儿的指挥下跳着雀跃的舞蹈,肆无忌惮的蔓延,草木的残骸四处飘零,空中弥漫着刺鼻的气息,让人喘不过气来。我虽然只是身处在离山百米之远的地方,但那鲜红的火焰散发出的灼热,就足以让你渗出汗水,让人晕眩。而那山中的生命会是一个什么样的状况呢?是否陪伴着草木一同化为灰烬?那片天空灰蒙蒙的,黯淡无光:我仿佛听见小草在哭泣,树木在呻吟,花儿在哽咽;我似乎看见还没学会飞翔的小鸟在树上叽叽喳喳乱叫,而鸟妈妈却只能在不远的空中无奈的盘旋。我是多么希望在这千钧一发时,能有一场大雨,把这肆虐的烈火扑灭。可是,我只能当一名无奈的看客,徒然的感叹!
到底是什么导致火灾的发生呢?山林中还在隐隐发光的烟头;路边几堆正在燃烧的垃圾;田里燃烧未尽的桔梗……。接二连三的事件发生,为什么人们还是无动于衷,一如既往的让明火逍遥地燃烧在森林周围。得到的教训难道还不够吗?你们真的认为火灾离自己很远吗?其实,火灾离我们并不遥远,它就悄悄的潜伏在我们身边,等待着时机,猛然出没。所以,请谨记:森林明火猛于虎!