关于孝顺的作文600字
母亲节来临,网络又沸腾了。人们晒出了各种各样,准备已久的精美礼物。图片、文字层出不穷,可谓“长江后浪推前浪”。渐渐的,原本是给予母亲的感恩和敬意,无意中蒙上了一层“秀”的面纱,但孝顺不等于作秀。
从幼儿园起,每个母亲节,我都会送给妈妈一个小礼物,有时是一张贺卡;有时是陶泥挂件;有时是折纸作品。记忆最犹新的是那一年,想到妈妈的生日和母亲节离得很近,就相差一两天,一个念头从心底油然而生:送妈妈一个蛋糕,在她生日那天,提前过一个母亲节!
接下来的日子里,我焦急地等待着,恨不得坐上时光穿梭机,立刻飞到妈妈生日那天。盼星星,盼月亮,终于,那神圣的一天到来了。那天晚上,妈妈恰巧不在家,我迫不及待地拉开抽屉,拿出了20元零花钱,拉着老爸,跑向了附近的裕达饼家。走进店门,冷柜里琳琅满目的蛋糕,看得我眼花缭乱,买哪一个呢?我来来回回地度了几圈,目光被一个蛋糕吸引了:蛋糕不大,放在一个爱心形的陶瓷杯里,铺着雪白的奶油,鲜红的草莓旁插着两根饼干棒,简约而精致,是妈妈喜欢的类型,就是这个!我付了钱,欣喜地跑回了家,等待着妈妈回家。
咔哒”,门开了,妈妈回来了。我连忙提起蛋糕,跑到门边,递到妈妈面前,激动地大喊:“妈妈, 母亲节快乐!生日快乐!”“宝贝你记错了,今天不是母亲节。”妈妈笑开了花,脸也亮晶晶了。
我调皮地一笑,纠正道:“我知道呀,今天是你的生日,所以就顺便提前过一个母亲节。”妈妈听了,抱住我快乐地笑了,我也高兴地笑了,心中溢满了甜甜的味道。
20元的小蛋糕,并不是价值不菲的高档礼品,但在妈妈眼里却弥足珍贵。“千里送鹅毛,礼轻情意重。”礼物不在于价值与数量,千里送鹅毛,礼物看似轻贱,一文不值,但从千里之外而来,重的是情深义重。当礼物的动机变了,钻石也不如那根鹅毛珍贵。真正的爱是心底的一泓清泉,它深藏在我们心灵的深处,它很普通,很寻常。只要有一颗孝顺的心,每天都是母亲节。