读书让人生更精彩作文700字
俗语说:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍如同一盏明灯,照亮前行的路;书籍如同一把钥匙,打开知识的大门;书籍也如同一碗鸡汤,温暖着我们的心灵。
走进书籍的海洋,我们可以感受到长征的困难,战士钢铁般的意志,辛弃疾的豪放词风,李白的报国情怀,苏东坡的无愧于心以及简爱的坚持自我……书只是一个普普通通的字眼,却温暖了无数人的童年,鼓舞了无数人的一生,让无数人找到了自我,明白了自己的追求到底是什么。
我初次爱上书籍的时候,我爱看的一本书是《绿山墙的安妮》。这本书的主人公安妮是一个从小在福利院长大的孤儿,阴差阳错下她来到了马修和玛丽拉的家中,玛丽拉曾多次想赶走安妮,但她渐渐地被这个小女孩打动了。安妮的身上总有一股不服输的劲儿,也正是这一股不服输的劲儿让她赢得所有人的喜爱,最终走向了成功。安妮身上的这种持之以恒的精神以及天真善良,乐于助人的性格感染了我,让我做一个有目标,有追求并坚持做下去的人。
是书籍鼓舞了我,让我放心大胆地朝着自己的目标去奋斗,朝着自己的梦想去拼搏。书籍蕴含着伟大的力量,让我们的人生更加精彩。读书不仅仅是一种生活乐趣,更是一种生活情调,所谓“书读百遍,其义自见”说的就是这个道理——多读书,当中的意义与道理就显现出来了。所以说,人还是要多读书,读书让人生更精彩。读书,可以增长知识,扩大视野,增长才干,陶冶情操……书籍好比一道门,读书好比门后的路,读的书多了,走的路也就多了,走的路多了,穿过去的门也就多了,穿过去的门多了,人生中的选择也就多了,你就掌握了人生的主动权,进而就可以选择你自己想要的人生。
读书是人生必须经历的一个过程,也是美好人生的启动按钮。只有热爱读书的人才会热爱自己的人生,热爱自己人生的人才会让自己的人生更加精彩。
精彩人生也许只在选择的那一刹那间,但是,如果一旦选择错了,就会与精彩人生说再见。所以说,读书让人生更精彩。