读书让人生更精彩作文700字
我喜欢阅读,因为它使我的视野变得更加宽阔;我喜欢阅读,因为我享受读书的每一秒钟,让我无比舒服;我喜欢阅读,因为阅读让我原本枯燥的心灵变成一汪清澈的泉水,滋润了我的心田。
当我第一次翻开它---书,我被书本儿中的精灵拉进了它们的世界。啊,这个世界可真美!有会说话的花草树木,飞禽走兽;有奇幻无比的太空王国,宇航员们正驾驶着宇宙飞船在太空中轻盈的飘着;有在高声朗诵的诗人,也有在低吟浅唱的姑娘。书本儿的世界呵!阅读的世界呵!它的美妙绝伦使我深深陶醉在里面,连时间的脚步声都没能唤醒沉醉在书本儿的世界里的我哩!
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我喜欢阅读,我喜欢拉着公主的手一起走向美丽的城堡;我喜欢在宁静的月光下朗读泰戈尔的《飞鸟集》;我喜欢伴着高山流水,看着伯牙抚琴,聆听这段凄美动人的友谊。每当我读完一本书,总喜欢闭上眼睛,书中的情节像放电影似的在我的脑海里一幕幕呈现,让我身临其境,犹如我是书本中的一员。所以,当我睁开眼睛时,总是忍不住在心里呐喊:“好书,真过瘾!”
阅读也会在我孤独迷茫时给我指引正确的道路,也会在我伤心难过时让我哑然失笑,难过的乌云一扫而光。可以这么说,书是我在这个世界上唯一忠实的伙伴,最好的朋友,它不管我是渺小或伟大的人物,它还是它,没有变。
探索使人生更加刻苦,因为探索的过程需要锲而不舍;收获使人生更加自豪,因为收获的结果是自己亲自创造出来的,处处洋溢着自豪;阅读使人生更加精彩,阅读的过程像品一杯香醇的美酒,有道不出的充实愉快,美妙芬芳。