我的读书历程作文800字
“你又要买书啊?上个星期刚买的那几本你看完了吗?”一大清早我就嚷嚷着要买书,这不,就得到了妈妈一个个大大的问号。“哎呀,就那几本书早看完了,我都已经看了好几遍了!”我得意洋洋地说。“好吧好吧,这次买几本厚的,让你多看几天。”妈妈只好妥协。“欧耶!”我高兴地跳了起来。
看到这儿,你一定猜到我是一个小书虫了吧。没错,我马上就要接班闻一多先生,成为“何妨一下楼”的主人了。虽然有些夸张,但我真的十分痴迷于读书。记得上次,我刚刚借到一本一直都想看的书——《城南旧事》,就像贪婪的饿狼一样,猛扑上去开始读。我记得很清楚,那天从中午到晚上一直在啃我的精神食粮。可我只借了两天,虽然十分不舍,但到了日子还是要还回去的。刚要去送书的时候,我忽然心生一妙计。我问妈妈要了手机,开始行动起来。没错。我的妙计就是把精彩的部分用手机上的相机拍摄下来,这样我什么时候读都没人管我啦!
你可千万别以为我从小就喜欢读书,其实不然。记得刚上一年级的时候,妈妈就把《三字经》《百家姓》等启迪的书买了回来,硬是让我一天看十五页(都是有拼音的)。我心里那个苦啊!这让我第一次体验到“如坐针毡”这个词语。我每天坐在书桌前,一天也看不了两页。因为书对我有催眠作用,看着看着,我就趴在那里睡着了。时间一久,妈妈也就不再强迫我读书了。
那你肯定就会发问了:“那你现在为什么那么喜欢读书呢?”这当然是受了刺激了。我舅舅家的小表妹被我小舅管得很严,天天在家读书学习,可以说是“她读过的书比我吃过的饭还多”。当我还在读《小王子》的时候,人家小才女就开始读《诗经》了,真是“人比人气死人”呐!我经常和她在一起玩儿,这对比肯定是有的。哎!心酸啊,说多了都是泪啊!屡屡受挫的感觉是真不好受啊。于是我决定“洗心革面,从新做人”。是的,我想向妹妹借书看。
妹妹的书房真的是不能轻易进,吓死个人啊!说真的,可以比得上一个小型的图书馆了。我十分惊奇的问妹妹:“这些书你都看过吗?”“是的,我都看过的。”妹妹有些不好意思地说。我顿时感到有些无地自容。为了要证明自己,我下定决心要真的开始读书学习了。
刚开始读书是为了赌气,可渐渐地,我喜欢上了读书,喜欢和里面的人物一起笑、一起哭、一起开心、一起难过……我发现书里的世界也很有趣。
读书之后,确实会让生活变得更精彩。有了知识、想象力丰富起来、思想充实起来,这才是最美妙的感受!
书,是一抹灿烂的烟火,美丽了我的少年天空。让我的生活少了份平淡,多了一缕充实和精彩!学海无涯,人生漫漫,让我们都与书为伴,共铸智慧人生吧!