我们要爱读书作文300字
从踏进小学开始,妈妈每天都要我读二十分钟的书,可我不愿意读妈妈给我买的书,只愿意和小伙伴们在一起玩,把那些书扔在一旁,理都不去理它,让它一直“睡觉”。可妈妈却想让我多看一点书,增加我的课外知识,我就是不看,整天在外面玩。
有一次,我的邻居到我家来玩,他们想画画,我就让他们在我的书上画。结果书上被画得乱七八糟的,看都看不清,使我更不喜欢这些书了,就把它们扔到了我房间的一角,有的甚至被我扔进了垃圾桶。
过了几天我在家没事干,就想起看书。可这时连一本书的影子都看不到了,我真后悔,早知道就不把书扔掉了。如果现在我还有那些书的话,那我就会像宝贝似的爱护着它们、保护着它们,再也不会在书上乱图乱画了。后来妈妈告诉我:书是我们的好朋友,读书要用心读,不要把读书当成一种包袱,要提高写作水平,需要多积累、常练笔,要把读书看成是一种乐趣,从读书中进行思考与启发。
听了妈妈的一番话,我仔细琢磨着,觉得妈妈的话一点都不错,我们要养成爱读书的好习惯。