描写春雨的作文250字
“沙沙,沙沙……”窗外春雨下个不停。我打开窗户,远处,迷迷蒙蒙的春雨犹如一层又轻又薄的面纱;近处,春雨像线一样细,像丝一样轻。
渐渐地,雨越下越大,豆大的雨点,从天空中洒落下来。落在屋檐上,奏出了“嗒嗒嗒”的响声;落在小雨伞上,唱起了“滴答滴答”的歌儿;落在窗户上,敲打出“啪啪啪”的节拍……春雨为春天演奏了一首欢快的交响曲!
“好雨知时节,当春乃发生。”瞧,小草从泥土里探出了头,柳树也抽出了嫩嫩的芽儿,小树在春雨中更加挺拔,树叶也更加青翠,空气也被雨水冲洗的更加清新了。我爱春雨,我真想化作一颗颗小雨珠,尽情地在春雨中嬉戏玩耍。