描写风的作文400字
风无处不在:在春天的时候,不但春风拂面,而且如果飘过有花的地方,还会有一点微微的花香;在夏天的时候,有的时候会有热风,热都热死人了,还有的时候会很凉快,但不是凉爽;在秋天的时候,风使凉爽的、阴凉的,很舒服。在前几天,就有一场大风。
前几天,早晨刚起来,天空就黑黑的,好像铺上了一层黑布,还伴着噼里啪啦的闪电声和轰隆隆的雷声,好像一直正在演奏的“自然乐队”,正在演奏一首叫做《雨前》的乐曲。过了一会儿,雷和闪电的响声越来越大,地上、家里开始变得潮湿了,气温开始变凉、变阴凉,舒服极了!又过了一会儿,开始刮小风了,并伴随着小雨和雷声、闪电,显然是《雨前》被演奏腻了,于是它们决定开始演奏《雨中》。快到中午的时候,风开始变大,好像上帝忽然把地球当成气球了,在向吹气,觉得好玩,所以开始想把地球吹破了。这是,是“自然乐队”演奏的最好的时候,就连叶子们都翻了个面,变成了一把把小扇子,发出沙沙——沙沙的声音,仿佛在为“自然乐队”喝彩,那声音真是好听极了。过了不久,雨也变大了,而打在雨伞上的雨,啪啪——啪啪的叫着,好像再为“自然乐队”添油加醋呢!最后“自然乐队”演奏累了,回家休息了;上帝把嘴都吹红了,还长着溃疡,于是会宫里养伤了,于是风便平息了……
风,真是无处不在,而它的朋友“自然乐队”也不赖哦!