描写风的作文400字
它,是急躁的。它可以说十分暴躁,一发起脾气来,无人可挡。撞来撞去,一个人来阻拦,被撞开了,另一个人来阻止,也被赶走了。不光是撞人,还四处乱撞,一会儿撞塌了一座房子,一会儿踹开了几棵大树。其他人开始逃难,可是是徒劳无用的。只要他看到得,一律飞开,无一幸免。被人当做恶魔,当做死神,以至于它一旦降临,人们则飞速逃开。
它,又是温和的。它喜欢轻轻抚摸它所见之人,毫无一点急躁,让人十分舒服。小草被抚摸了,长得更加强壮;风车被抚摸了,飞快地转动起来;蒲公英被抚摸了,随着它飞向远方;小孩子们被抚摸了,感到了无比的清凉。它,被人们起了一个外号,叫作春。它所到之处,都会生机勃勃。哪里有了春,哪里就会是人间一大仙境,让那里更加美丽。
它,还是平静的。它有时只喜欢安安静静地休息。小花小草死了?它不管;大江干涸了?它还是不管……如果说,急躁的它是人类的一大灾难,那么平静的它更加恐怖,没有了它天天四处走动,四处玩耍嬉戏,世界简直跟死了没什么区别。就是因为大家对它的依赖,才导致了它那被宠坏了的性格。
它,也许是个黑帮老大。被宠坏的它最喜欢和别人一起做坏事。有时和大海大叔一起来个“给陆地洗洗澡”;有时跟着落叶一起跳华尔兹;有时跟沙子玩一下沙尘暴和流沙;有时跟着别的同伴一起袭击小树、小花……当然,它还是喜欢独来独往。有时候毁掉几座房子,吹走几棵大树,似乎没有什么坏处。当然,大家都会怪在它身上,这时,它就会气鼓鼓地呆在家里,直到人们不得不需要它时,才出来走个光,露个面。
它,有时候还是个好人,风车不转了,它上去推一把;小溪不流了,它上去鼓励一下;人们热了,它上去帮个忙;蒲公英不晃了,它上去当个免费航班,把它们拉向远方……
它,这个神秘、十恶不赦又淘气的它,到底是谁?我现在可以告诉你,它,就是那看上去不起眼,可是有着强大力量的风。