秋雨绵绵作文400字
秋雨是秋姑娘忙碌的汗水,它滋润了大地。
秋雨就像一个个背着降落伞的小伞兵,从天上落下来。一阵风吹过,小伞兵们有的落到了小河里,荡起层层涟漪;有的落到花草上,花草捧着水珠,抛上去接起来,正玩得兴高彩烈,一不留神,让小水珠逃走了,他们伤心极了;还有的落到了正在悠闲漫步的人们身上,人们纷纷和小伞兵玩起了捉迷藏。
细雨绵绵的时候,雨水发出沙沙沙的声音,好像窃窃私语。倾盆大雨的时候,雨水碰到窗户,发出“啪哒”“啪哒”的声音,好像在奏一曲交响乐。
雨小的时候,伸出你那嫩嫩的舌头,你是否尝到了秋姑娘送给我们的清凉?
秋雨擦净了蓝天,洗净了白云,浇开了人们的笑脸。