在清晨的寂静中,不知不觉地天空亮了许多。我隐隐望见,那海天相间的一线,染上了一丝红晕。淡淡的,有渐渐的加重了色彩,像一条长长的绸缎和海水缠绵在一起,缭绕于天际。突然,我看见太阳冒出了头,瞬间金光耀眼,可它还似乎眷恋着大海,只是慢慢的脱离海平面。它已经露出大半个脑袋,没什么不舍了,几秒的功夫,它拖这条长长的尾巴,最后的蹬在海面上,霎那一跃而起,急速的升向天空!如同春芽破土而出般往上窜,一下子,暗淡的天边霞光如火,沉寂的海面金光闪烁!一片波光粼粼,一片灿烂辉煌!它是那样的火红那样的热烈,我站起身来闭上双眼,张开双臂迎接这最最明媚,最最动人的阳光,每一个细胞都在尽情的呼吸着,沐浴着。一种生命的力量充斥着全身,我仿佛得到了重生。我看向四周,发现海水变蓝了,椰林变绿了,鸟儿叽叽喳喳的叫了起来,一切都变得朝气蓬勃。海岸苏醒了!我奔上前,去追逐那火红的朝日,朝日定格在我的心中,成为永不破灭的希望。
沙滩上留下一串长长的脚印,淹没在浪花中……