难忘的日出作文400字
我一直非常想看日出,这次终于能如愿以偿了。
我和爸爸妈妈正在广西北海涠洲岛旅游。为了能看上日出,我们凌晨就出发了。四周黑漆漆的,伸手不见五指。而天空中,无数星星眨着眼睛,像一把珍珠撒在墨玉盘中。
车停靠在一个海滩角落上。这儿就是五彩芝麻滩,周围传来蛐蛐的叫声。我们找到了一个位置站好。海水拍打着礁石,发出“哗啦——”的声音。
过了一会儿,东边的天空由深蓝色转变成了淡青色,隐约有几束浅黄色的光芒。慢慢的,黄色的光芒不见了,取而代之的是鲜红的霞光,它染红了半边天,将天边剩下的星光抹去了。
又过了一会儿,霞光越来越浓,像一团烈火在燃烧,为大地披上了红装。这时,太阳露出了一小半,红彤彤的,可并不刺眼。太阳似乎很害羞,缓缓地升起来。到了最后一刹那,太阳完全跳出了海面。那太阳真可爱,圆圆的,红红的,我真想把它给抓住。
日出观赏完毕了,可我还是恋恋不舍,不肯离开。不过那情景,我永远不会忘记!