壮观的海上日出作文600字
长这么大我还从来没亲眼见过日出,更不用说海上看日出了。第一次我去海边玩的时候错过了,一直很遗憾。这次去海边旅游,我跟爸爸妈妈说好一定要去看日出。
那天早上,我们4点50就起床了。在路上,我一直担心看不见日出,因为天上有一片片的乌云。几分钟后,我们穿过几座旅馆,来到了海边。霎时,我松了一口气,因为东方那海天相接的地方仍然是白的,没有一丝乌云。我踏在柔软的沙滩上,迎着海风,望着茫茫的大海。只见那一片白色慢慢地染上了一点红,泛上了一点蓝,十分美丽。好多游客也在伸着脖子,盼望着太阳升起来。我焦急的等待着,不停地问妈妈:“都到了日出的时间了,怎么还不出来啊?”妈妈对我说:“耐心点,马上就出来了,仔细观察啊!”
突然,东方“钻”出一个小小的红点点,渐渐地红点点越来越高,越来越大……是的!是太阳出来了!小半个身子,半个身子,大半个身子,还差一点点就是一整个圆圆的太阳!真像一个巨大的气球被吹得圆圆的,大大的!就在那红通通的身子快要全部露出来时,它突然像个皮球被一只无形的手拍了一下似的,轻轻一跳,离开了海面!我十分激动,看着这个“初生”的大太阳,它是那样的鲜亮,那样的完美!真不相信它就是我每日见到的太阳!紧接着,它的最上面出现了一个金灿灿的小亮点,并且变魔术似的越来越大,越来越亮,扩展到一半的时候,简直就像一个巨型的苹果黄桃夹心饼干!很快,金灿灿的光就覆盖了这个初生的太阳。我屏住呼吸,只见一条条的金线射向水里,渐渐地扩向四周,太阳那鲜红而美丽的倒影被海水拉长了,随着海水一波一波地起伏,泛起了一道金色的光芒,壮观极了。只可惜头顶大片的天空都还有乌云,不然我相信一定会更加美丽的!我们赶紧趁着太阳还没躲进乌云的时候找人给我们拍了一张照片,记下了这一瞬间!