美丽的落日作文400字
傍晚时分,我和妈妈刚吃完饭,便端了两张小凳,坐在院子里观看落日。
天空中,那只火球不住地闪耀着光芒,如信号塔里的灯光一样,不停地眨着眼睛,好奇地打量着它脚下的这片土地,迟迟不肯离去。
月亮姑娘急了,不停地催促着太阳。过了好一会儿,太阳终于答应走了,开始慢慢挪动着脚步,走下长长的天梯,还不停地回忆着自己曾经的美好时光,似乎想到了什么趣事,脸开始泛红。
转眼间,夕阳已接近了地平线,脸更红了,红得可爱,深红深红的,像一张醉汉的脸,又似一块用红水笔涂过的画面。夕阳的周围则是一片深深浅浅的红,一片似动非动的红,一片温馨柔和的红。西边的云朵披上了五彩的衣裳,中间几朵浓黑的云,被镀上了一层金边,金边上散出一缕缕光线。夕阳要在落山之前将自己全部的美丽展现给人们。
正当我目不转睛地注视着它时,只见它突然展眉一笑,遮住了半个脸;接着又得意地一跳,身影消失了;西天上留下冲天的红光,那光的长臂,高高举起,与我们挥手告别。
我回过神来,静静地闭上双眼,细细地回味那美丽的画面……