有关闪电的作文400字
傍晚时分,天渐渐暗了下来,我和妈妈正吃晚饭,突然听到了雨打玻璃的刺耳声音。妈妈一声令下:“快去关窗。”只见妈妈飞快地跑进房间,我则来到客厅的窗前,准备关窗。突然,天空一道闪电划过我面前,就像一条银色的鞭子向我抽来,我吓得连忙后退了几步,紧接着东边又是一道闪电直冲而下,我还没来得及去捂耳朵,震耳的雷声已传进了我耳里。我战战兢兢,好不容易关好了窗。
这时,我对妈妈说:“要不我们坐在窗口,隔着玻璃看看闪电吧!”妈妈满口答应。我们刚坐下来,窗户东边的夜空一道像奇形怪状的树枝一样的闪电,把天空切割的支离破碎。还没等我喘口气,西边屋角上方像礼花一样绽开了一簇闪电,随后东边、西边、北边,到处都是隆隆的雷声。
今天晚上还要去学古筝,雨稍小的时候,我们提前出发了。学完古筝回来,雨还在下,一路上闪电、雷声不停,当我们正向西行驶时,正前方一道横向的闪电,样子极像小山轮廓,“拦住”了我们的去路,妈妈不自觉的尖叫了一声,车速一下子降到了十几码,真的好惊险。
哎,我既喜欢闪电,又害怕闪电,喜欢是因为闪电像魔术家手中的魔术棒,可以变换出许多的样子;害怕是因为我怕会触电,而且也不能玩电脑、不能看电视了!