可怕的台风作文600字
一听到飓风,大家都会感到恐惧。你知道吗?飓风的兄弟——台风,同样是可怕的。
厚密的云层,遮挡了昔日蔚蓝的天空,阴沉沉的,让人喘不上气,没有一丝儿风,闷得人禁不住心慌。这是台风即将来临的征兆。这时,时间仿佛停止了。
“呼——呜——”台风要来了。它一边肆意地在城市中四处闯荡,一边张牙舞爪地卷走一切它所能卷走的东西。路边的树木被无情地撕扯着,树叶哗啦啦直响,发出痛苦的呻吟。街上偶尔走过一两个人,也都尽力蜷伏着身子,抱着头,生怕突然有什么“不速之客”落在头上。刹那间,雨,哗啦啦地倾盆而下,似无情的鞭子肆虐抽打周围的一切……
不知过了多久,台风总算过去了。熬过一次灾难的城市狼狈不堪。几缕微弱的阳光透过云层,洒在人们的肩上,人们的内心似乎才稍稍有一丝安定。但谁也不知道,下一场台风会在什么时候;谁也不敢估量,下一场台风又将带给人们多少灾难。
厦门是一个沿海城市,也经常遭受到台风的袭击。台风虽然可怕,但只要我们在台风前后做好防护措施,就能把台风所带来的损失降到最低。我们在台风来临前要注意收听收看气象台发布的台风预警,及时掌握台风的动向,提前做好准备工作,尽量减少外出,远离树木、广告牌等危险设施和物品。
当然,台风也并非“一无是处”。在给人类带来灾难的同时,它也可以给所到之处带来充沛的降水,给人类提供丰富的淡水资源,缓解旱情,湿润气候。所以,只要我们采取有效的防护措施,就可以战胜可怕的台风,让它为我所用!