可怕的台风作文600字
记得去年暑假,一场突如其来的台风从我市经过。下午,天空变得越来越暗了,不一会儿,就彤云密布,天空像灌了铅似的。
紧接着,风越刮越狂,越刮越猛,像一头发怒的狮子在半空中怒吼着、咆哮着。一道道闪电以迅雷不及掩耳之势从天空中划过,空气中留下一条条弯弯曲曲的线。“轰隆隆,轰隆隆!”眼看就要下雨了。果然不出我所料,倾盆大雨簌簌落落地从天而降。只见马路上没带雨伞出门的人们,一个个淋成了落汤鸡。道路上的行人,个个都低着头,弓着腰,双手紧紧拿着一把伞遮着,迈着吃力的步伐前进着,真像一只只龙虾。
院子里芒果树上的叶子,被那凶猛的狂风刮落到了地面上。此时,一阵东风吹来,把地上的树叶都卷到了半空中,形成了一个个美丽的漩涡。在凹凸不平的地面上,到处积满了泥泞的水,水面上飘着一片片树叶,那一片片树叶就像一艘艘小船在缓缓行进。
台风无情地肆虐着大地,依然迟迟不肯善罢甘休,后来,它刮得更猛烈了。一会儿工夫,就刮倒了路旁的垃圾桶,刮倒了路边的小树苗,刮倒了墙角边摆放整齐的自行车,甚至刮破了工厂的屋顶,猛烈的台风像个不知天高地厚的调皮的小男孩,闯了一个又一个祸。
终于,那“调皮的小孩”仿佛在这个地方玩够、玩腻了,又肆无忌惮跑到另一个地方玩去了,真不知它又会闯出什么祸事来?
台风的威力是如此之大!所以在刮台风时,我们尽量不要出门,台风诚猛烈,生命价更高!让我们提高安全意识,远离危险,健康生活!