可怕的台风作文600字
窗外,狂风大作。台风猛烈地吹着,“呼——呼——”纱窗在风中大摇大摆,不时发出与窗户相碰的声音。阳台外,花盆、衣服早就收进来,只剩在几个衣架在风中舞蹈。我在餐桌上吃面包,望着窗外东摇西摆的大树。
“要来台风了,晓颖,你下楼去便利店买些方便面当晚餐,我要在家看着弟弟。”妈妈走到我跟前,把50元钱压在餐桌的一角。
我继续吃着面包,窗外的风好像没有停下来的意思 。“妈,风这么大,我有些怕。”妈妈说:“当姐姐的,胆子要大些,再说弟弟小,我不放心你看着,等风小了,你下楼。”我知道妈妈对弟弟的偏爱,什么也没说,继续啃着面包。过了一会儿,雨渐渐小了。我拿了钱,连伞都不带就穿着拖鞋蹦下楼去了。
“这孩子,伞都不带,路上要小心!”妈妈在后面嚷着。
楼下到处都是水坑,还有落叶、瓦砾……一片狼藉。
进了店铺,我拍了拍身上的水珠。买了一些方便面还有零食,算好了钱,走出店。
“小姑娘,外面刮台风,要小心哦!”跟我很熟的老板嘱咐道。
我点点头,心里有股暖流在涌动。
突然,一股风吹来,我呼吸似乎变得困难,眼睛像被施了魔法一样,睁都睁不开,风吹乱我的头发,雨淋在我头上,顿时像个落汤鸡似得。突然,眼前好像有个黑影在猛烈地闪过,我下意识的闪了身子,不慎滑倒,“砰——”的一声,花盆碎了一地,我慌张地不知所措。心脏都快要提到嗓子眼了。我嘀咕着:“这个人,没脑子是吧,台风来了还不把花盆搬到屋里去,要是我有个三长两短,他赔得起吗?”我气冲冲地跑上楼,湿漉漉的裤子跑得有点难受。进了房间,我放下了满是水珠的袋子。告诉了妈妈这件事。
“刚风雨还没停,你怎么就冲下去了,以后台风天出门要格外小心。”妈妈把弟弟放在床上,随后走进卫生间拿出一条毛巾,帮我擦着淋湿的头发。
真的是有惊无险吧,以后刮台风时,千万不要外出啊,保住性命是要紧的,危险真是无处不在呀,我望着窗外,狂风还在呼啸,雨还在嬉戏……