可怕的台风作文600字
炎热的夏天,正是福州多发台风的季节。暑假里的一天,天气预报反复播报“苏迪罗”台风即将来临的消息。我和爷爷把阳台上的花盆、纸箱搬进客厅,去超市买好了蜡烛、矿泉水、面包,准备好应急食品。爷爷还把家里的电路检查了一遍,做好了防御台风的准备。
果然如天气预报一样,早上8点台风横空疾扫而来,我立刻把窗户关上。一会儿,黄豆大的雨滴,狂暴地撒落在屋顶上,黑沉沉的天像是要塌下来了。风追着雨,雨赶着风,整个天地都弥漫在风雨之中。过了一会儿,雷公电母也来帮忙,“咔咔”、“轰隆隆”,仿佛把天空劈成了两半。
雨越下越大,风也越吹越大,天空好像要裂开似的。成千上万吨的雨水,从天上倾倒下来,地面霎时成了河流。我望着路上的行人,只见他们手拿着已经散架的伞,被风吹得摇摇晃晃,我不禁对那位行人感到担心,这么大的风,这么大的雨,他还在路上行走着,万一电线杆、广告牌倒下来,后果不堪设想。我真想下去提醒他躲到安全的地方。
风吹着树,苍天大树仿佛张开双臂说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”小树们有的树干被吹弯,有的树枝被折断了,还有的被大风吹得连根拨起。路上的车子在深水中缓慢行驶,有的成功开过,有的在水中熄火了,被风吹得摇摇晃晃,停在了路上。强台风来临时,没事千万不要出门啊!
台风不仅吹倒了树木、广告牌,还把我们的电给停了。晚上,家里停电了。我们拿出了早已准备好的蜡烛,照亮了房子。在台风来临时,有备才能无患啊!
第二天早上,台风后。马路上却是一片狼藉。断掉的树枝,掉落的广告牌,凌乱的塑料到处都是。熄火的汽车好像一只只小船抛锚在汪洋里。有防御措施,才能远离危险,免受伤害!