可怕的台风作文600字
去年暑假,一场可怕的台风“苏迪罗”打破了平常的宁静。新闻和广播都在不停播报台风的消息,不断提醒人们注意安全。虽然“苏迪罗”已经过去很久了,但是回想起来,还是让我感到惊悸不安。“苏迪罗”是我见过最大、最凶猛的台风。
记得那天早上,我从睡梦中惊醒过来,往窗外一看,天哪!外面下着暴雨呢!我赶紧穿好衣服走到阳台,“呼呼”—大风猛烈地吹,“哗哗”—雨也不甘示弱,疯狂地下着。只看见对面一棵大树被风吹地摇摇欲坠,“啪”的一声,碗口大的树枝被折断。低头看见小区的花花草草也被吹的东倒西歪,时不时地楼顶的花盆、衣架被狂风卷落下来,更可怕的是不知谁家的安装在顶层平台的太阳能热水器被掀翻下来,重重的砸在草坪上,发出一声巨响,我忍不住捂住了耳朵,庆幸好在没有砸到行人。小区被台风肆虐的一片狼藉。有的树木被横腰折断,有的甚至连根拔起,还有的直接砸到路边的小车上。后来通过电视,我看到原本繁华的大街变成了汪洋大海,不计其数的汽车被迫停在水中央,等待救援,严重的路段整辆车被淹没。路边悬挂牢固的广告牌、电线杆在台风面前也无能无力,纷纷倒下了。
“苏迪罗”不仅对经济造成了巨大损失,还对人员造成伤亡。通过这次台风的经历,我明白了面对困境,我们要冷静,不能慌张,保护好财产的同时更重要的是保护好自己的生命。