可怕的台风作文400字
去年暑假的一天,妈妈上班前一再叮嘱我不许出门,因为台风要来了!
午后两点多,风果然开始怒吼起来,天空中的乌云翻滚着、奔腾着,像千军万马直向大地压下来。紧接着,天边划过一道刺眼的闪电,闪着银光,闪电过后,一个震撼大地的响雷在头上炸开了!炸得我心惊肉跳,紧接着,倾盆大雨直泻下来!顷刻间,天地间像挂着无比宽大的珠帘,什么也看不见了,眼前是迷蒙的一片。
过了好久,雨停了。往日里车水马龙的桃源路一下子变得空旷了,天阴沉沉的,狂风愤怒地卷帘着大地。被风揉够了的烂草、败叶,有的挂到干巴巴的树枝上,有的被吹到了光秃秃的电线杆上……这时也偶尔有些南来北往的行人和车辆,在的公路西侧顺风而下,汽车风驰电掣般从马路上驶过,还来不及看清楚,就没影了;行人就像是脚不着地似的,被风推着向前跑。公路的东侧却是另一番景象:行人像是背了千斤重的大石头,有的侧着身子,有的弯着腰,一步一步地向前挪着,真是举步维艰啊!
一阵风刮来,树枝被狠命地摇曳,发出“咯咯吧吧”的响声,似乎随时都会脱离树干,被甩向远方。不知谁家的窗户未挂窗钩,失去控制的 窗户不停地摇动,磕磕碰碰,我还没有来得及推测后果,便听到“砰”的一声,玻璃碎了!
太可怕了,这是我所见到过最大的一次台风!