哈喽!大家好!我出生在海洋上空,天生有个坏脾气,所到之处无不狂风大作,暴雨如注。你们猜到我是谁了吗?我就是人见人怕的台风。听说很多人讨厌我,这让我很苦恼,有机会的话我要到人类世界去探个究竟。
七月,火辣辣的太阳持续照射着海洋,水蒸气不断积聚,我顺势而生。在我出生的时候,人类的高科技可能已经发现了我的行踪。不知道这次又给我取了什么名字?我想站稳脚跟看看周围的世界,可是奔跑的天性容不得我有半秒钟的停留。我呈螺旋状向陆地飞奔而去,一秒钟能跑十七八米,在我们家族里还算慢的了。
靠近海岸的地方筑起了高高的堤坝,人们已经在为抵御我的到来做准备了。我的坏脾气在这时可不容小觑,连我自己都控制不了。狂风狮吼般地呼啸而来,人们身上的雨衣形同虚设,雨衣的帽子早已滑落,风往雨衣里钻,人们一个个像极了充气娃娃。暴雨如幕天瀑布往下倾泻,狠狠冲刷在每个人的脸上身上,但他们不管不顾,仍旧拿起沙包,递的递,垒的垒,嘴里都是这句:“玉兔来了,快点快点。”原来人们给我取的名字叫“玉兔”,我喜欢这个名字。我渐渐明白人们为什么对我那么恼火了,因为我给他们的家园造成了极大的威胁,小则农田被淹,农作物受灾,大则房子被毁,人员伤亡。我该为我的粗暴作深刻的反省……
刹那间,我已经来到了市中心。风雨依旧,只是威力明显减弱,大街上只看到三三两两的行人,还有那些东倒西歪的树木,被吹翻吹掉的广告牌。看到这些,我的心情更加沮丧:如此这般景象,人们怎么会欢迎我呢?突然,一阵清脆的笑声传入我的耳朵。我拖着稍显沉重的脚步靠在了这户人家的窗边,电视里正播报着此时的天气状况:台风“玉兔”在今天中午的强度将明显减弱……接下来还有一至两天的降雨……此次台风对我市的影响不大……“好呀,”大人们大声叫好着,“天气那么热,正需要一场这样的风这样的雨啊!”小孩们也开心地蹦蹦跳跳起来。此时的我,气息已经越来越弱,我的生命即将结束,我却得到了一个欣慰的答案。“谢谢你们对我的理解,我虽然粗暴,但我并不是一无是处。再见了,祝你们幸福安康!”
我来了,我又悄无声息地走了。请原谅我的坏脾气,也请记住我的好!