有关台风的作文600字
台风来了。今天一早,老师打电话来,说学校放假了,今天不用上学。让我注意安全,尽量不要外出。
吃完早饭,我在家里看书。只听台风发狂地怒吼着,发出“嗖嗖”的怪叫声。抽打着一栋栋高楼大厦,抽打着一棵棵苍翠的树木,像一只出笼的猛兽,野蛮横地向大地母亲发起了进攻。我再也没有心思看书了,放下笔,走到了窗户前。
哇!雨下得好大呀!窗外的雨跟风一起合作,把街上茂密的大树,娇艳的花朵,绿油油的草地吹得东倒西歪,摇摇欲坠。花朵和草儿打着哆嗦,垂着脑袋,像一个个犯了错误的孩子,正在受罚,它努力支撑着立起来,却又无能为力。台风狰狞再一次大声咆哮着,在花丛中打了个滚,花被折断了腰,哭丧着脸倒伏在地上,愤怒却又无助地望着台风,大雨无情地捶打在它身上。
这时,只听“砰”的一声,我循声一看,原来是一盆花禁受不住考验,从空中直直地坠落下去,在地上摔得“粉身碎骨”,也不知道是从几楼掉下来的。唉!这多危险啊,要是下面刚好有人经过,砸到了的话,后果真是不堪设想!
我急忙喊妈妈:“妈,咱家阳台栏杆上挂的花呢?会不会被风刮下去呀?”妈妈说:“昨天就搬进来了。这大风天,是不安全呀!你看那儿,树都断了!”我急忙望去,呀!一棵大树的上半部分已经全部倒下来,在它下面停着一辆小汽车,车顶都被压变形了,幸好里面没有人。看来,台风天气不能把车停在树下。
台风真可怕啊!它有这么大的力量,我们将来能不能发明一种技术,用它这巨大的能量来为我们人类服务呢?