下雪啦 作文400字
2016年的第一场雪
“快看呀!快看呀!下雪了!"妈妈的声音把我从美梦中叫醒了。我赶紧拉开窗帘,就被眼前的一片银装素裹给震惊了!果然是好美呀!
我马上穿好衣服,跑到外面,只见一片片雪花飘落在大地上,放眼望去,到处一片雪白,仿佛进入了一个童话般的世界,我在想那一定是冬爷爷送给大地的白色棉被!我带上手套,准备完成一件心仪已久的作品,我把一堆雪滚成一个大雪球和一个小雪球,把小雪球放在大雪球的上面做成脑袋,用两个纽扣当作她圆圆的小眼睛,然后再用一瓣橘子做成她微笑的嘴唇,最后插上2根树枝当成小手,一个栩栩如生的雪人就这样大功告成啦!我还召集了几个好朋友,组织大家一起玩打雪仗。刚开始我们队一直打败仗,我想了想,终于知道该怎么办了!趁“敌人”在休息的时候,我们队立刻发起功击,经过激烈的战斗,终于把对手打得落花流水!雪虽然冰冷,但是大家还是玩得那么开心,每个人心里都是暖暖的。
这是2016年的第一场雪,希望瑞雪兆丰年!祝福爸爸妈妈在新的一年万事如意!心想事成!也祝愿自己在2016年学习更上一层楼!