"轰隆隆","轰隆隆",像是轰炸机发导弹的声音;又像是汽车发动机轰鸣的声音。
晴朗的天空顿时变得乌云密布,蜻蜓在草丛里乱飞、蚂蚁忙着搬家、蜘蛛从湿润的网上垂下来逃脱。突然一声"隆"!一个响雷响彻头顶,我们的尖叫似乎还没有完,又一个炸雷把我们屋顶炸开了花。我们吓的胆战心惊,赶快的缩到了房间里。
过了一会风带着千军万马的部队向我们刮来,雨也带着500万大军向我们赶来,一转眼整个世界变得水漫金山。路边的行人有的急忙跑回家、有的撑起雨伞、还有的跑去路边保安亭挡雨。
两小时过去了,雷声渐渐的小了,风和雨也撤退了。蜻蜓又在池塘边飞了、鸟儿有在树上叫了、蜘蛛又挂在网上扑捉害虫了。整个世界又恢复了平静!