夏天的精灵作文400字
烈日炎炎的夏季,雨精灵毫无征兆地来了,带着她那婀娜的舞姿,清亮的歌喉,为我们奏响了一曲阳春白雪。
现在,我虽然喜欢春天的生机勃勃;秋天的果实累累;冬天的鹅毛大雪。但是,我抵挡不住对在烈日炎炎的夏天中送来丝丝凉意与雨精灵的喜欢。啊!刚才还是晴空万里,才刚过了一会,一大片一大片乌云张牙舞爪般地霸占了整个天空。突然,几粒豆大的雨点打在我的脸上,打在了干燥的地面上……仿佛天上的仙女撒下的一颗颗晶莹剔透的珍珠。路上的行人慌慌张张,赶着去各个地方躲雨呢。突然,电闪雷鸣,仿佛是雷公公敲响的战鼓。不一会,倾盆大雨从天而降,形成了一条条的雨帘,像是在过泼水节,又像有人在天空大盆大盆的玩水,一不小心,把水洒了下来。漂亮极了!
雨落在地上,溅起了小花,这些小水花,如同给大地戴上了上万个小皇冠,,把大地衬托格外美丽。一棵棵饥渴的大树一个个打开了“胸怀”准备尽情得喝个够,而小树就没那么幸运了,它经受着风吹雨打,五颜六色的花儿享受雨精灵的洗礼,痛痛快快地洗了个澡。柔弱的小草被大雨吹打的奄奄一息了,这时耷拉着脑袋,发出“嗒嗒嗒”的声音,好像在呻吟:“雨姐姐,快别下了,疼死我了!”善良的雨精灵一听到小草的哭诉就赶紧离开了。
雨过天晴,空气更加清新了。小花,焕然一新,更显娇艳欲滴了;容光焕发的大树显得更加翠绿了。小朋友们纷纷走出家门,看他们一个个神采飞扬的笑脸,瞧,他们正享受着雨过的凉爽,他们玩得多开心呐!你瞧,天空出现了一道绚丽的彩虹,仿佛是架上的一座天桥!
夏天的雨,来也匆匆,去也匆匆。我爱这夏天的雨精灵!