描写下雨后的作文500字——《雨过天晴》
雨,淅沥沥地下着,我躲在闷热的屋子里,贪婪地吮吸着从窗缝中透过来的空气。
雨,哗啦啦的下着,我嗅到了一股农村特有的气息——青草混着泥土的气息,窗缝中飘进了雨,我急忙把窗户关上。隔着钉死的窗户看着这场雨,不禁遐想翩翩:要是这雨下之后能出现彩虹,那该多好呀!
雨,还在淅沥沥地下着,灰暗的天空有了些曙光,太阳公公就要露面了,雨打着娇嫩的花儿,打着粗壮的白杨树,打着小草。我托着下巴,眨巴着眼睛,望着窗外。
雨过天晴,经历过风雨洗礼的小花小草变得更加坚强。我走出家门,放眼远眺:田间的作物变得更加饱满,更加青绿,农民伯伯笑得合不拢嘴;在积水旁,几只鸭子正欢乐地嬉戏;在蓝天白云的衬托下,太阳公公终于露面了!我被这幅鬼斧神工、天人合一的画卷深深地打动了,此时此刻,我多么想变成夜空中闪烁的一颗星星,去点缀璀璨的星空;变成千万朵小花中的一朵,去展现大自然的美丽和自己的姣容;变成茂密森林中的一棵大树,去绿化大自然;变成……
突然,远处的天边出现了一道七彩的红,我拉着爷爷的手大叫道:“看啦!彩虹!彩虹!”正在干活的爷爷循声望去,脸上露出了欣喜的笑容……