夏天的雷雨400字作文
夏天像一个没点上火的大蒸笼,闷中透着湿,让人难受至极。墙角的破蜘蛛网,在热风中微微抖着,而蜘蛛,早已织好了一张方形的新网。天气就像一张无形的蜘蛛网,盖住了我们,让人怎么也喘不过气来。天上已积满了乌云,灰蒙蒙的,像灶王爷的脸,一片黑灰。
一道白光直直地闪过,亮得骇人。“轰!”天空似乎发了脾气,发出了震天的吼声。空中,低飞的燕子赶紧收起它们的翅膀,钻到屋檐底下去了。地上,蚂蚁也搬动了松软的黏土,排成了巧克力般的队伍,去寻找一个新的住所。
豆大的雨点儿冷不丁地打落下来,每一粒雨珠,都圆圆的,老屋子的房顶上,或许会被打出洞来,但那已生了青斑的老房子,还是隐隐地站在水帘洞中。雨水从房上落了下来,也撒在泥土中。雨滴,像一朵朵含苞欲放的花儿,嫩嫩的,花瓣儿是透明的,“扑”地落在地上,绽开了,虽然只是一瞬间,但也美得透亮炫目。
“轰!”天空又大发雷霆,大声吼叫起来。“嘟嘟”,汽车也在地上扯着喉咙,“丁零零”,不知是谁,挂上了一串风铃,在雨中清脆摇响。荷塘里,一颗颗雨珠儿“沙沙”地掉落到荷叶上,有规律地敲着小小的鼓。这一切的声音组成了一支惊心动魄的交响曲。
大雨极其短暂,只一会儿工夫,便停了下来,天空又变得清清凉凉。天,不那么闷了,我们又闻到了泥土的气息,自然的气息!