星期六,天气闷热,热得让人喘不过气来,热得知了在树上“知、知”叫着,狗吐出舌头急促地喘着气。
突然,天气变得阴凉,天空渐渐阴了下来,天空布满了乌云,好像罩上一层黑布,慢慢向大地压了下来。过了一会儿,狂风大作,把小树吹弯了腰,把大树吹得“哗哗”|响,街上的塑料袋吹得到处乱飞。行人知道大雨要来了,急匆匆向家里跑。
一会儿,一道光把黑乎乎的天空劈开,像是告诉我们“雷哥哥要来了,大家快把耳朵塞住。”紧接着,“轰、轰”的雷声震耳欲聋。豆儿大的雨点儿从天而降。这些雨点儿可顽皮了。有些雨点儿敲打着窗户,好像不把窗户打破就势不罢休;有些雨点儿在树叶上欢快地跳舞;还有些雨点儿跳进水沟里和鱼儿一起玩开了。渐渐的,小雨点变成雨柱,变成了雨帘,那些高楼和大树像变魔术似的藏了起来,都看不见了。雨水和着风,和着雷电,主宰了整个世界。我想那些田里的庄稼一定咕咕地喝个够了。
过了一会儿,雨小了,大街上有许许多多的人撑着雨伞,红的、蓝的、橙的……就像朵朵大蘑菇。
雨停了,我打开窗户,一股泥土的清新扑鼻而来。树叶在雨水的冲洗下变得更绿了。